学工要闻
陈洪生出席“校领导约吧”活动
发布时间:2020-12-31 浏览次数:


为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,引导青年大学生逐梦新征程,1230日晚,由党委学生工作部主办,以“新征程、新担当、新作为——做堪当大任的时代新人”为主题的“校领导约吧”活动在图书馆悦读吧举行。校党委书记陈洪生出席,与青年学生干部面对面座谈,激励青年学生新征程新担当新作为。

党委学生工作部部长张必斌主持。校团委书记黄益宾、马克思主义学院党总支书记冯会明,部分二级学院党总支副书记、相关职能部门领导参加活动。


悦读吧内,陈洪生与50余名青年学生干部围坐在一起,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和青年大学生勇于新担当新作为等话题,进行面对面交流。

交流过程中,陈洪生书记针对同学们提出的寒假期间读什么书、学生干部如何处理学习与工作的关系、新青年怎样实现青春梦想等问题,结合自己的经历和阅历,一一为同学们释疑解惑。他勉励同学们要胸怀祖国、胸怀民族、志存高远、脚踏实地,多读书、读好书、练好本领弘扬爱国精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动展现新担当新作为,为实现中国梦作出新贡献。


校学生会主席团执行主席罗浩宇说:“在与陈书记的交流过程中,我明白了一个道理,在新时代新征程,作为时代新青年,我们要有新的担当新的作为,坚定理想信念、努力学习锻炼本领,做能够担当民族复兴大任的时代新人。

                                                                              学生工作处  陈琛