学工要闻
陈洪生调研安全稳定和学生工作
发布时间:2020-11-16 浏览次数:

1112日,校党委书记陈洪生深入到保卫处、党委学生工作部(学生工作处)调研指导。党委(院长)办公室主任黎刚等参加调研。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,高质量推进学校各项工作落实。


在保卫处,陈洪生听取了工作汇报后,充分肯定了保卫处近年来取得的成绩。他强调,安全稳定工作是一切工作的底线,保卫处要提高政治站位,时刻紧绷安全稳定这根弦,从讲政治、谋长远、促发展的角度做好安全保卫工作;要进一步规范和加强人员入校和车辆入校管理, 充分发挥校园监控系统作用,切实维护好校园秩序;要加强工作联动与协作,确保校园安全稳定,更好地为学校发展保驾护航。


在党委学生工作部(学生工作处),陈洪生听取了部门负责人就人员结构、日常思政、心理健康教育、学生资助等方面工作的汇报,高度肯定了学生工作部(学生工作处)用心用情为学生、尽心尽责办实事的工作作风。他期望学生工作部(学生工作处)紧紧围绕立德树人根本任务不放松,配齐建强一支理论过硬、业务过硬的辅导员队伍,不断提高学生管理工作水平,增强学生工作育人实效。充分发挥本校心理学专业教师的作用,积极做好学生心理健康教育、心理干预疏导、心理咨询等工作。


座谈结束后,陈洪生一行实地查看了我校大学生心理健康教育与咨询中心等。

                    (党委宣传部 张怿慧)