朱寅健深入校大学生心理健康教育与咨询中心调研
发布时间:2019-04-02 浏览次数:

41日下午,校党委书记朱寅健深入到校大学生心理健康教育与咨询中心,就大学生心理咨询、约谈和心理危机预防干预等工作进行调研。学生工作处处长张必斌等一同调研。

朱寅健指出,要重视学生心理健康教育工作,尤其要做好学生心理危机预防和干预工作,这是基础也是底线,辅导员、班主任都要掌握相关心理知识和心理干预技能,要时刻关注学生的心理动态,尽力做到早发现、早报告、早研判、早预防、早控制,力争将学生的心理危机消除在萌芽状态;要加强心理委员等学生干部的心理工作培训,在学生当中广泛宣传普及心理健康知识,努力培养乐观向上、开朗开明的健康人格;要积极落实心理健康教育工作的人员、经费、设施保障,加强心理健康教育师资队伍建设,更好地为学生提供心理健康服务,为大学生们的学习生活保驾护航;要守底线、强基础、凝特色,踏踏实实地做好学生工作。

朱寅健强调,要强化辅导员、班主任队伍专业化建设,促进辅导员、班主任做好学生的引路人,引导学生刻苦学习、简朴生活、乐于奉献,积极向党组织靠拢。