卢超深入二级学院调研指导学生工作
发布时间:2019-03-20 浏览次数:

3月19日下午,校党委委员、副校长卢超,深入历史地理与旅游学院、文学与新闻传播学院调研指导学生工作,与两个学院的班子成员、辅导员开展座谈活动。学生工作处处长张必斌、团委书记黄益宾等陪同调研。

卢超详细询问了学院辅导员工作、班主任工作、心理健康教育、学科竞赛活动、防范“校园贷”风险教育等具体情况,随机抽查了辅导员工作笔记。他指出,二级学院要多关心辅导员的成长,让辅导员工作回归本职;要进一步加强辅导员与班主任的分工合作,压实班主任的工作职责;要进一步完善学生安全预警与处置机制,把学生心理危机预防与干预、防范“校园贷”风险等重点安全教育管理工作做实做细;学生二课活动要与学科专业相结合,积极引导学生参加各类学科竞赛活动。