学工要闻
我校举办“习近平著作读书分享会”
发布时间:2019-04-25 浏览次数:


 4月23日下午,由上饶师范学院学生工作处、校团委联合举办的第一期“习近平著作读书分享会”活动在图书馆“悦读吧”举行,分享的主题是《之江新语》的读书体会。校党委副书记刘国云出席活动并讲话。学生工作处处长张必斌、团委书记黄益宾、马克思主义学院博士教师代表、学生工作处“读书读报会”全体成员、二级学院团总支书记、校学生会主席团成员、二级学院学生分会主席、流弦文学社负责人、大学生读者协会负责人等50余人参加活动。张必斌主持活动。

 在“读书分享会”上,还成立了上饶师范学院“习近平著作大学生读书会”。


 刘国云在分享学习体会时表示,《之江新语》232篇短论,是习近平运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章。学校团学干部、大学生要把《之江新语》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的入门著作。

 刘国云从为什么要学习习近平著作、怎么学习习近平著作和如何做到学以致用三个方面,谈了如何开展好习近平著作读书会活动的意见。他指出,在4月23日“世界读书日”举办“习近平著作读书分享会”活动,意义很重大,就是要引导广大师生高度重视读书活动,要多读习近平著作。他强调,提倡学习习近平著作,是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,也是学校落实立德树人、培养社会主义建设者和接班人的根本任务的必然要求;学习习近平著作,要做到读原著、学原文、悟原理,全面学、贯通学、深入学、联系当前实际学,要带着信念学、带着感情学、带着使命学,要一本一本学、自学与有组织的辅导学习相结合;要学以致用,知行合一,扣好人生第一粒扣子,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 刘国云指出,要深入学习4月19日习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,进一步明确当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要用习近平总书记的讲话精神为指导,开展好我校纪念五四运动100周年的系列活动。

 

 校团委书记黄益宾,马克思主义学院博士教师吴晓东、任新民,校团委学生兼职副书记蔡云帆等三位学生代表,先后分享了自己学习《之江新语》的读书体会。