学工要闻
上饶师范学院红十字会成立大会暨第一次会员代表大会召开
发布时间:2018-11-30 浏览次数:

上饶师范学院红十字会成立大会暨第一次会员代表大会召开


1026日,上饶师范学院红十字会成立大会暨第一次会员代表大会在综合楼108教室召开。校党委副书记、校长詹世友出席会议并讲话,党委委员、副校长卢超,党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,上饶市红十字会常务副会长曹海燕,我校优秀校友詹文松先生的代表詹腊颖女士,校学生工作处处长张必斌,校团委书记黄益宾出席开幕式。213名会员代表参加会议。


詹世友代表学校党委、行政对校红十字会的成立表示热烈的祝贺,对詹文松校友的义举表示衷心的感谢。他指出,红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,中国红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,校红十字会的成立是我校社会公益事业发展史上的一件大事,也是我校精神文明建设取得的重要成果。詹世友要求校红十字会要提高对红十字会工作重要性的认识,深刻理解“人道、博爱、奉献”的红十字精神,把工作做好、做强;要切实加强红十字会的组织和队伍建设,明确职责和落实工作责任,分层发展会员,加强志愿者队伍建设;要攻坚克难、改革创新,努力开创我校红十字会工作新局面,在丰富活动内容的同时,注重创新形式,打造特色品牌,增强红十字文化活动的影响力和实效性。


党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,宣读国际红十字运动七项基本原则。


上饶市红十字会常务副会长曹海燕,宣读《关于同意成立上饶师范学院红十字会的批复》。

大会决定聘请校党委书记朱寅健,党委副书记詹世友为名誉会长,选举党委委员、副校长卢超为会长,党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,校工会主席陈平、学生工作处处长张必斌、团委书记黄益宾为副会长,张必斌兼任秘书长。会议表决通过了《上饶师范学院红十字会章程》,按规定选举产生了上饶师范学院红十字会第一届理事、常务理事。


卢超出席闭幕式并讲话。他表示,作为上饶师范学院红十字会首任会长,将与第一届理事成员一道,努力做好红十字会工作,忠实履行《中华人民共和国红十字会法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推进我校红十字会的健康发展不懈努力。

        

        

    开幕式上,会议举行了上饶市红十字会蓝天基金爱心捐助仪式,我校物理与电子信息学院优秀校友詹文松先生,通过上饶市红十字会向我校捐赠20万元资助家庭经济困难学生。学工处处长张必斌代表学校接受詹文松先生的代表詹腊颖女士的捐赠。曹海燕为詹腊颖女士颁发捐赠荣誉证书。

                                          (文/冯辰晨  /彭保江)