学工要闻
“美好青春我做主”2018红丝带青春校园行走进上饶师院
发布时间:2018-11-30 浏览次数:

“美好青春我做主”2018红丝带青春校园行走进上饶师院


1124日晚,由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心主办美好青春我做主”——红丝带青春校园行活动在学校音乐演奏厅举行。副校长吴亦丰出席活动并致辞。国家卫生部预防艾滋病宣传员、著名歌手蔡国庆,中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心主任医师王璐,江西省胸科医院主任医师邓爱花,上饶市卫生和计划生育委员会主任王金福,共青团上饶市委、上饶市教育局、上饶市卫生和计划生育委员会、上饶市疾病控制中心的相关领导,江西医学高等专科学校、上饶职业技术学院、上饶幼儿师范高等专科学校、上饶师范学院的师生代表等共计500余人参加活动。


吴亦丰对红丝带青春校园行的大使和专家来校开展活动表示热烈欢迎。他指出,多年来学校一直高度重视师生身体健康和艾滋病防控工作,将艾滋病防控工作融入育人工作全过程,利用各种宣传载体,开展各项教育主题活动,取得了良好的效果。他表示,学校将以此次活动为契机,进一步深入开展形式多样的防艾宣传教育活动,培养和提高青年学生自尊自爱意识和社会责任感。


在《保护自己,远离艾滋》主题访谈环节中,蔡国庆、王璐和邓爱花三位嘉宾以访谈的形式,结合校园防艾知识调查结果,围绕艾滋病的传播途径、江西疫情、预防措施、检测方式、后期治疗,以及对待艾滋病感染者应有的态度等话题展开访谈。三位嘉宾妙语连珠,赢得活动现场阵阵掌声,为同学们上了一堂生动的防艾公开课。


期间,蔡国庆演唱了歌曲《365个祝福》,表达其对美好生活的寄语。他鼓励更多青年志愿者加入防艾宣传工作。