学工要闻
学生工作例会落实本科教学工作审核评估反馈意见
发布时间:2017-12-14 浏览次数:


128上午,学生工作例会在逸夫楼509C召开,就本科教学工作审核评估教育部专家反馈意见中有关学生工作的发展建议进行专题部署。校党委委员、副校长卢超出席会议,各二级学院党总支副书记及全体专职辅导员参加会议,学生工作处副处长刘宁凌主持会议。


卢超指出,学生工作的根本任务在于立德树人,学生工作处和各二级学院要巩固发展好我校校风、学风建设中的一些好做法、好传统,要长期坚持抓好晨练、晨读、晚自修工作,教育和引导学生保持上课手机入袋、不带餐进教室、做好课堂笔记等良好的行为习惯;要完善辅导员工作档案制度,建立健全辅导员工作的督导机制,提升辅导员的育人成效;要建立特殊学生档案制度,切实做好特殊学生教育、管理和服务工作。

会上,刘宁凌就近期学生工作作了具体布置;教育科学学院团总支副书记张慧静、学生工作处学生教育管理科科长龙飞,分别汇报了参加第200期全国高校辅导员示范培训班、教育部民族教育司德育和思想政治教育专题培训班的学习体会。