学工新闻
朱寅健书记参加所联系班级史地旅游学院15(3)班主题班会
发布时间:2017-11-24 浏览次数:

语重心长话“迎评”   诙谐幽默谈“求知”

——朱寅健书记参加史地旅游学院153)班主题班会



117日下午,校党委书记朱寅健参加史地旅游学院15级(3)班“迎评”主题班会。根据学校党委“三联系”制度安排,史地旅游学院15级(3)班是朱书记所联系的班级。

“同学们,我是你们的第二班主任。现在开始点名。”朱书记首先诙谐地以“第二班主任”的身份拿出了班级名单一一点名。接着,开始与同学交流,就学校接受教育部本科教学工作审核性评估工作进行宣讲。在向同学们概要说明了评估的目的、内容及意义后,他对同学提出了既要熟悉评估知识,又要严格约束自己,遵规守纪,营造良好的学风的殷切期望。“同学们作为学习的主体,有权力对老师的教学进行监督,及时反映对教师教学的意见。同学们严格按照要求做,也是在推动学校以评促建、以评促改、以评促管,为迎评做贡献。”


朱书记还以师长的口吻,回忆起自己大学时的学习经历,畅聊在大学如何“求知”。 他指出,大学求学阶段是人生征程中的基石,大学生首先要有“自觉”,然后多读书、勤思考、重实践。针对该班学生的旅游管理专业背景,他鼓励同学们积极参与社会实践、开阔自己的眼界,把理论知识运用到社会实践中,提高综合素质。

在交流中,朱书记言语平实、自然恳切,给56名同学带来了全新的感受。

史地旅游学院院长张志荣和党总支书记张文伟一同参加了班会。