学工新闻
围坐交流话评估——刘国云参加所联系班级主题班会
发布时间:2017-11-24 浏览次数:


1031日下午,校党委副书记刘国云在图书馆二楼悦读吧与所联系班级——政法学院163)班的66位同学们座谈交流,通过提问、交流等方式解读审核评估工作。

“本科教学工作审核评估对学校和同学会产生什么影响呢?”程紫程同学的提问道出了学生们的心声。


刘国云结合本科教学工作审核评估的理念及审核评估的要素进行了解析。他与在座学生交流了自己对本科审核性评估的三点认识:一是评估工作有助于学校整体水平的提升和发展;二是评估工作有利于促进学生的全面发展,能帮助学生全方位提高综合素质和能力;三是同学们要树立主人翁意识,认真学习《本科教学工作审核评估迎评知识30问》,努力提升政治理论水平,掀起深入学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,牢记十九大报告提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,为接受评估工作做好充分思想准备。

座谈会上,学生们踊跃发言,纷纷就学校的本科审核性评估工作谈了自己的认识和感受。刘国云就同学们提出的问题逐一作了解释和回答。